Что же здесь такого хорошего, в Новой Зеландии?

Опять же, хорошо - понятие относительное. Все от человека зависит. Я так думаю, что если человеку на его месте плохо, то ему нигде хорошо не будет, куда бы он не переехал. Ну и наоборот. Поэтому, нам тут все нравится. Для любителей природы и активного образа жизни тут настоящий рай. Десяток тысяч километров береговой линии обеспечивают любителям морских видов спорта круглогодичный сезон. Тысячи километров троп не дают скучать туристам и байкерам, горы влекут альпинистов, в джунглях полно искателей приключений и старателей, которые до сих пор моют золото примитивным способом. Горячие источники, гейзеры и вулканы напоминают о сейсмической активности, а ледники, спускающиеся с гор почти до уровня моря, имеют аналоги только в Аргентине. Страна, хоть и кажется маленькой на карте мира, на самом деле вытянута с юга на север почти на 2 тысячи км, что обеспечивает некоторое разнообразие климатических зон. Теплолюбивые граждане предпочитают субтропический Северный остров, где даже зимой температура редко опускается ниже +15. Те, кому по душе более прохладная погода, выбирают Южный остров, прекраснее которого, как говорят, нет ничего на свете! Чем дальше к югу, тем больше шансов увидеть снег зимой не только в горах, но и в собственном садике.
А еще Новая Зеландия - очень малонаселенная страна. На нашем Южном острове живет всего около 800 тыс человек! Кому как, а мне это нравится!
Люди у нас добрые, приветливые, подвоха от них ждать не нужно. Страна наша преимущественно аграрная, живет за счет животноводства, виноделия и прочего киви-выращивания. Воздух настолько прозрачен, что небо с непривычки слепит глаза. Вообще, с экологией все хорошо - отсутствие каких-бы то ни было значительных производств, энвироментальная сознательность подавляющего большинства граждан, удаленность от остального мира и, особенно, от индустриальных гигантов типа Китая, гарантируют жителям страны чистейший воздух и замечательную питьевую воду.
Большинство населения проживает в собственных домиках с гаражом и садом. Жить в квартирах в многоэтажках модно только в Окланде, эдаком местном Нью-Йорке, где живет треть населения всей страны.
Из объективно отрицательных факторов на память приходят только два. Очень активное солнце и холодное жилье. Так как прохладный зимний период длится от силы два-три месяца, то здесь считалось нецелесообразным вкладывать деньги в утепление домов, двойные стекла и прочие цивилизованные вещи. Как результат, большинство домов зимой довольно некомфортны. Мы шутим, что зима здесь ощущается только в доме, а снаружи есть только два сезона - лето и осень, ну или одна вечная весна.

Несколько любопытных фактов:

Новая Зеландия - самая интернетизированная страна в мире.

Новозеландцы больше всех в мире используют пластиковые карточки для расчетов в торговле.

Новозеландцы стоят на втором или третьем месте по количеству автомобилей на душу населения.

Новая Зеландия экспортирует мороженое в Россию, а тюльпаны - в Голландию.

Овец в стране примерно в 50 раз больше, чем людей.

Новая Зеландия - безъядерная зона, поэтому стоянка в наших портах для атомоходов союзных нам США запрещена.

Новая Зеландия занимает второе место в мире по свободе экономики, то есть делать здесь бизнес просто и недорого.

Новозеландцы первыми в мире ввели 8-часовой рабочий день, избирательное право для женщин, и взошли на Эверест.

В стране абсолютно отсутствуют опасные для человека хищники, ядовитые насекомые и змеи. Комаров тоже практически нет!

Джеймса Кука съели не у нас, а на Гавайях!

Назад, в Новую Зеландию