14 апреля - 20 мая 2005

14 апреля

Всем привет!

 

Долетел хорошо, доведя счет самолетам до 12 за полтора месяца (Крайчерч - Мельбурн - Куала-Лумпур - Амстердам - Питер - Франкфурт - Барселона - Франкфурт - Питер - Амстердам - Куала - Сидней - Крайсчерч!). Процесс стал привычен, как когда-то поездка в трамвае.

В Крайсчерче тепло, вкусный воздух, не надышаться после Питера, осени почти не чувствуется, желтых листьев еще очень мало.

Во вторник вечером отметили мой ДР в бельгийском ресторанчике (есть, оказывается, тут и европейская кухня!) в центре города.

Сад в Линвуде ломится от фруктов - груши размером с большой грейпфрут, яблоки всех калибров и вкусов. Не знаем, куда девать, Таня постоянно раздает всем знакомым, но сгнивает все равно больше.

 

В субботу еще раз отметили мой день рождения - довольно оригинально. Родители Мег пригласили нас на мой ДР в кафе утром в субботу, а мы подари им подарок - статуэтку гжель, то есть все наоборот - именинник с подарком приходит на свой ДР, организованный гостями! В кафе произошла занятная сценка - к нам подошла пожилая женщина и стала показывать детям, как из маршмаллоус (такие сладкие мягкие конфетки типа зефира) с помощью маникюрных ножниц сделать зайца. Она научилась этому в детстве и теперь хочет передать свое умение другим детям, прежде чем покинет сей мир, ведь ей уже 92 года! Очень такая бодренькая бабуля, выглядит максимум на 75, сидит в кафешке, читает газеты.

 

В пятницу у детей в школе был маскарад на тему литературных героев. Наши, правда, участия не приняли, пошли в обычной школьной форме. Но примерно половина учеников и все учителя были разодеты в пух и прах, и принимали участие в конкурсе костюмов. Довольно занятное зрелище.

 

Сегодня встретили Сашу Симо и после обеда уже успели свозить его по ближайшим горам и бухтам. В свой прошлый приезд он в Кр-че видел только центр города. Проезжая по Саммит роуд, увидели парящие в небе планеры и остановились посмотреть. Такого никто из нас не видел - радиуправляемые модели планеров! Не самолеты, а именно планеры! Там было около десятка энтузиастов и при них вдвое больше моделей разных размеров, с размахом крыльев от метра до трех. Они пускали планеры вниз по склону, и они тут же подхватывались восходящим потоком, а дальше управлялись с земли по радио. Причем модели выполняли все фигуры высшего пилотажа! Штопор, бочку, мертвую петлю, полет вверх ногами и прочее! Без всякого мотора! Просто чудеса! И неизменно приземлялись на поляне рядом с пилотами! Среди последних - немало пожилых людей. "Вот она, счастливая старость", - сказал Саша.

 

Завтра идем выкупать билеты для Тани и Маши, которые полетят в Питер вместе с Сашей, на одном самолете! Обратные билеты на 13 мая.

 

Вот и все новости за неделю.

 

20 мая 2005

Всем привет

 

Вот, наконец, нашлось время чего-нибудь написать. Уже и не помню, когда и что писал в последний раз. Похоже, что было это сразу после отъезда Саши Симо и наших девочек, по результатам нашей с Сашей вылазки в горы, где мне довелось испытать много новых ощущений.

В общем, долго ли, коротко ли, каникулы закончились, никаких подвигов мы не совершили, так как была плохая погода, и Денис развлекался тем, что ходил по приятелям и катался на байке.

Не успела начаться четверть, прилетел дедушка Витя, и стало повеселее. На следующий же день сводил его в пещеры. Форма физическая отменная - идет в гору быстрее меня! В пятницу он уже плавал в бассейне с Денисом, восхищая тренеров своей стройной фигурой (они все ко мне подходили потом и высказывали впечатление). В субботу (6-го?) прокатили его по Саммит роад, показали Литлтон, полазили по скалам, погуляли по лесам. В воскресенье съездили в Альпы, прогулялись по невысоким хребтам в зоне леса, забрались на открытую макушку 1200-метровой горки, обозрели корестности. На обратном пути заехали к пещере с речкой, где мы с Сашей Симо были 3 недели назад. Д.Витя идти не захотел, опасаясь за радикулит, ну а мы с Денисом быстренько пробежали 326-метровую речку. Денису было по грудь в самом глубоком месте. Вода в этот раз была значительно холоднее, чем три недели назад, и у нас не получилось не торопясь наслаждаться подземной энергетикой, как тогда с Сашей. Ноги сильно мерзли (нужны носки из неопрена), поэтому шли быстро, но удовольствие получили!

 

После обеда занялись подготовкой к переезду (в старой квартирке стало тесно, и мы сняли дом побольше на нашей же улице) - сбором и сортировкой вещей. В воскресенье с утра начали их возить. Только одежда заняла полный микроавтобус! Брюс одолжил нам прицеп, так что дело шло быстро, но все равно заняло целый день! И это при том, что переехали мы на 300 метров всего! А если бы в другой район? Пришлось бы неделю переезжать.

В итоге, к вечеру удалось перевезти почти всю мебель, вещи, и морозилку из Линвудского дома, доставшуюся в наследство. На понедельник оставили мой офис, обеденную мебель, кухонную утварь и продукты, и мытье дома. Так что кушали на старой квартире, спали в новой. Отправив в понедельник Дениса в школу, с утра успели сделать еще две ездки, отвезти кухню и столовую . Потом помчались в аэропорт встречать девочек. Встретили, и сразу привезли их в новый дом и нагрузили работой! В общем, весь оставшийся день мыли с Витей старую квартиру, чистили сад, вывозили садовый мусор (Витя в восторге от помойки!), перевозили офис. Телефон переключили на новый адрес строго в 3 часа понедельника, как и было заказано (заявка оставлена на сайте в Интернете - даже звонить не пришлось!), старый номер, разумеется, сохранился. Так что уже вечером в понедельник офис был заново собран, Интернет подключен, и можно жить дальше!

 

В середине недели неожиданно зашла соседка - жена Майка, с которым мы катаемся на велосипедах, с детьми, принесла открыточку (мол, как мы рады видеть вас нашими соседями), и целую коробку домашних маффинов. Очень приятно.

У Маши в четверг была Капа-Хака в центре города, на этот раз не на улице, а в холле Галереи искусств. Мы разумеется, ездили смотреть, и даже засняли это на видео, благо новый фотоаппарат это позволяет.

Вот такие наши новости.

Ну и напоследок опишу дом. Участок довольно большой. Спереди - красивый сад с большими взрослыми деревьями, по которым можно изучать флору НЗ. Тут и пальмы, и южноафриканская ель, и инжир с плодами, и райские яблочки, и персик, и лимон, и огромный куст алое, и еще черти-что! Дом стоит на возвышении, вернее весь на втором этаже, а внизу только гараж. Сзади - уютный задний дворик, куда выходит дека - большая крытая терраса. В углу дворика - большой детский двухэтажный домик с качелями, причем на второй этаж надо залезать по дереву. Детям тут раздолье. Вокруг тоже красивые высокие деревья, соседей не видно вообще. Есть грядка с мятой, петрушкой и клубникой, которая цветет и уже зреет! Второй урожай в году! Скоро будем есть ягоды, если конечно солнце позволит созреть им до конца!

Сам дом годов 50-х, облицован кирпичом, крыша черепичная. Почти везде современный ремонт. Кухня объединена с гостиной в студию, общей площадью метров 45. Оборудование кухни современное, есть посудомоечная машина! Так что отныне мы посуду больше не моем! Плита газовая, вода греется также газовой колонкой, и в гостиной стоит газовый камин. В спальнях отопления нет, и мы купили туда три масляных радиатора.

Еще в кухне есть большая кладовка - то есть шкаф-купе, куда можно зайти, с кучей полок. Так что с хранением продуктов и утвари проблем нет.

В студию можно попасть из прихожей (с главного входа), и с деки. То есть очень удобно - можно кушать в столовой, а можно легко вынести обед на деку. Тут же в студии поместился и мой офис, теперь более интимный, в отдельном уголке.

Спален три, одна из них побольше - наша, соответственно, и две детских. Денису досталась комната с окнами в главный сад, то есть на теплый север. Куда выходит и гостиная, и наша спальня. У Маши же угловая комнат в конце дома, на несолнечной стороне.

Ванная большая, современная, с душевой кабиной, ванной, раковиной, и главное - с вентиляцией! В кухне тоже, кстати, есть вытяжка, так что времена тотального запотевания всего дома, если на кухне варится суп, прошли.

Туалет обычный, отдельный, но соединяется дополнительной дверью с ванной.

Кроме этого, есть еще небольшая комната - прачечная - с мойкой для стирки или хоз.нужд. Туда поместился морозильник, туда же встанет стиральная машина, когда мы ее купим, там же хранятся пылесосы, утюги, гладилки и прочие тазы.

Общая площадь дома метров 100-110 наверное.

 

Назад, к оглавлению