Аотеароа - Страна Длинного Белого Облака, так звучит в переводе с маорийского название нашей страны.
 На этой странице, я надеюсь, Вы найдете ответы на все вопросы, которые хотели бы мне задать о Новой Зеландии. Рискую предположить, что значительная группа вопросов будет не собственно о Новой Зеландии, а о нашем месте в ней. Собственно, с этого и начнем:

Климат

Люди

Океан

Горы

Леса

Живая природа

Спорт

Города

Бизнес

Письма на родину

 

Назад, на главную

 

Как нас занесло в такую даль, и почему именно НЗ, и где это вообще?
Даль - понятие относительное. Например, глядя отсюда, кажется, что это не Зеландия далеко от Европы, а Европа очень далека от нас! На самом деле, от Петербурга, нашего родного города, нас отделяет что-то около 16800км, или 25 часов лёта, не считая пересадок (добавьте минимум 10 часов). Когда в Европе лето, у нас зима, когда в Питере ночь, у нас день, и наоборот. Солнце днем светит с севера, а холодный ветер налетает с юга. Рога месяца обращены в обратную сторону, а вот закручивается ли вода в раковине в другом направлении - не знаю! Не помню, куда она закручивается в Европе! И вообще, если считать, что в одном полушарии она делает это по часовой стрелке, а в другом против, то встает вопрос, что же происходит с ней на экваторе? Вообще никак не крутится? Специально проверял в туалете аэропорта Сингапура - крутится! А вот куда - не помню (((. Зато движение у нас точно левостороннее, причем мне оно нравится гораздо больше правостороннего, объясню как-нибудь потом, почему. Ну а чтобы понять, "как мы здесь, и почему", мне придется объяснить Кем мы были в прошлой жизни. Итак, сначала ничего не предвещало беды... (читать про прошлую жизнь дальше)

Что же здесь такого хорошего, в Новой Зеландии?
Опять же, хорошо - понятие относительное. Все от человека зависит. Я так думаю, что если человеку на его месте плохо, то ему нигде хорошо не будет, куда бы он не переехал. Ну и наоборот. Поэтому, нам тут все нравится. Для любителей природы и активного образа жизни тут настоящий рай. Десяток тысяч километров береговой линии обеспечивают любителям морских видов спорта круглогодичный сезон. Тысячи километров троп не дают скучать туристам и байкерам, горы влекут альпинистов, в джунглях...(читать дальше)

Наши личные путешествия по Новой Зеландии
Оказавшись в центра "мира в миниатюре" мы, разумеется, используем любое свободное время для путешествий, пока, правда, только по нашему Южному острову. На выходных стараемся вместе с детьми выбраться в горы и совершить небольшой поход или несложное восхождение, как правило, на один день, но иногда и с ночевкой в палатке. Когда есть с кем оставить детей, делаем походы посложнее, горы выбираем повыше. Ну и раз-другой в год загружаем машину недельным запасом провизии и уезжаем в более серьезное путешествие. Также в нашей регулярной программе горные лыжи зимой и велосипед круглый год. В планах - приобщиться к водным видам спорта (байдарка) и углубить альпинистскую составляющую походов.

Найти описания наших путешествий по Новой Зеландии можно здесь, а многочисленные Фотографии находятся здесь.

Слева, на зеленом фоне тропической растительности, выложены небольшие очерки о Новой Зеландии. Ничего скучного и академического, никакого плагиата с путеводителей - только личные впечатления!! Почитайте!

Полезные ссылки:

Кое-что о хоббитах - веб-сайт Владимира из Ижевска, увлекающегося Новой Зеландией и мечтающего приехать сюда и обосноваться. Здесь можно найти, наверное, любую информацию о стране, включая обширный экскурс в историю. Надеюсь из маленького сайта он в скором времени вырастет в большой информационный ресурс.

new! Рождество и Новый Год - мой очерк о рождественских празднованиях в Новой Зеландии, или Летний Новый Год.