Полюс Холода - 2004. Зимний велопоход по очень холодной Якутии.

Маршрут : Якутск - Хандыга - Томтор, 920 км

Организован Федерацией Путешественников СПБ, проведен командой Бивак-Экстрим в составе Ильи Гуревича, Паши Милькина, Ани Кононовой, Миши Каменцева и Саши Кутищева

В марте 2004 года мне довелось принять участие в пугающем и нереально сумасшедшем мероприятии - велопутешествии по Колымскому тракту от Якутска до Полюса Холода в поселке Томтор. Конечно, март - не декабрь, но и в марте нам посчастливилось на собственной шкуре узнать, что такое -45 градусов в палатке, где ты спишь.

Надо сказать, что реальность оказалась гораздо менее страшной, чем наши представления о том, "как оно будет". Дорога была вполне сносной, морозы переносимыми, ну а других препятствий мы и не ожидали. Тем не менее, наш успех был отмечен многими средствами массовой информации, мы стали героями нескольких телерепортажей, выпусков новостей и статей в различных тематических и прочих широкопопулярных изданиях.

К сожалению, я лично пока не собрался описать мои личные впечатления от пребывания в гостеприимной Якутии. Когда-нибудь, надеюсь, и до этого дойдут руки.

Вместо этого могу предложить ссылку на Отчет о Полюсе Холода , написанный моим другом, и по совместительству руководителем экспедиции Ильей Гуревичем.

От себя же могу добавить несколько Фотографий.

Назад, к другим походам