Коми 2003 - зимний велопоход в Коми и Пермской области.

Маршрут: Ухта - Комсомольск - Зона Петрецово-25 - Ныроб - Березники

Проводился Федерацией Путешественников СПБ, участвовала команда Бивак-Экстрим в составе Ильи Гуревича, Ани Кононовой, Паши Милькина, Миша Каменцева и Саши Кутищева.

В рамках подготовки к экспедиции на Полюс Холода, наша команда в марте 2003 года совершила интересное путешествие по лесам и зимникам Республики Коми и Пермской области.

Больше всего впечатлений выпало на мою долю - заболев посредине пути, я был вынужден сойти с маршрута и поправлять здоровье в Зоне. Да-да, Зоне из системы Ныробского ГУЛАГА, который живет и здравствует по сей день. Общество отбывающего наказание Сабита из Татарии, с которым я почти двое суток делил маленькую избушку, грубый хлеб из лагерной пекарни и настоящий чифир быстро вернули меня к жизни, а случившиеся рядом дальнобойщики вернули меня в цивилизацию. К сожалению, подробного рассказа об этих приключениях вы здесь пока не найдете. По горячим следам написать не получилось, никак не мог решить, в каком жанре должен быть этот труд, ну а в итоге, так ничего и не написал. Обещаю исправиться!

А пока почитайте официальную версию произошедшего от Ильи Гуревича на сайте Велопитер - Зимнее Приуралье 2003

От себя могу добавить Фотографии

 

Вернуться назад, к Походам