Образец письма депутату...

 

Депутату Государственной Думы

Г-ну (Г-же).....

 

Уважаемый (ая)...

Позьзуясь своим правом избирателя я хочу привлечь Ваше внимание к проблеме Тибета, когда-то бывшего независимым государством, и вот уже более 50 лет оккупированного Китаем, который жестоко подавлял и продолжает подавлять элементарные свободы тибетцев, и разрушать уникальную культуру и религиозную жизнь Тибетского народа.

В следующем году Китай будет принимать Олимпийские Игры. Одним из условий проведения Игр в Поднебесной является обещание Китая улучшить ужасающую ситуацию с соблюдением прав человека в Тибете. Китай также пообещал свободный доступ для иностранных журналистов на всей территории страны, но не спешит выполнять это обещание в отношении Тибета, куда до сих пор нельзя попасть без специального разрешения.

Недавно Китай анонсировал целый спектр новых процедур, который сделает возможным беспрепятственную работу репортеров в Китае до Игр и во время них. Эти процедуры, тем не менее, не распространяются на Тибетскую и Хинжан-Уйгурскую Автономные области, показывая решимость Китая скрывать свою репрессивную политику в отношении жителей этих регионов.

Прошу Вас, используя Ваш статус, оказать все возможное влияние на Китай, чтобы заставить его покончить с годами цензуры, и обеспечить свободу для масс-медиа в Китае и Тибете. Пожалуйста, продемонстрируйте свою приверженность идеалам справедливости и вынесите вопрос о Тибете на повестку дня заседания Думы, и убедите Ваших коллег принять резолюцию и призвать Китай к обеспечению полного доступа масс-медиа в Тибет

С почтением,

 

подпись